Copyright 2012 - truilhas.com Mentions legales
L'Olivière est une variété rustique typique du Languedoc-Roussillon et principalement de l’Aude et les Pyrénées-Orientales, elle a la particularité de bien résister au froid. De nombreux arbres ont résisté au grand gel de 1956 et certains de nos arbres ont plusieurs siècles. C'est une huile d'olive aux arômes complexes de fruits secs, comme l'amande, la noisette, avec une légère pointe de fruité vert comme la pomme.
Elle est longue en bouche, c'est une huile d'olive épaisse et onctueuse. Elle accompagne très bien les plats frais comme les plats chauds.
Cette variété est très rependue sur le pourtour méditerranéen français. L'huile d'Olive de variété Picholine est produite de la mi-décembre jusqu'à la mi-janvier.
L'huile d'olive Picholine est puissante et ardente, c’est l’huile des gastronomes par excellence.
Cette huile d'olive avec beaucoup de caractère est vivement conseillée pour les salades.